Мотивационная памятка лидера

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Быть директором


Сегодня мне позвонила мама и сказала, что посмотрела мой сайт. Мама у меня замечательная. Про интернет знает не только из газет:-) Она зашла на этот блог, почитала статьи, и он ей не понравился. Просто удивительно - а я то думал, что у меня самый лучший блог во Вселенной:-) Но моя мама так не считает.
Я конечно же спросил ее, - почему? Вы знаете, что она ответила? Наверняка, догадываетесь. Если нет, то я Вам скажу. Она сказала что-то вроде этого (дословно не помню): "Сайт называется Записки Директора, так вот, я там никаких твоих записок не увидела". Я думаю, что она права. Содержание должно хоть чуть-чуть соответствовать названию. Конечно бывают исключения. Например, гостинница "Турист" вовсе не означает, что там останавливаются только туристы, а "Майский чай" собирается/пьется не только в мае, да и печенье "Кокетка" никак не вяжется с женским кокетством. Но оставим исключения...
Я как любящий сын должен сделать все, чтобы содержание соответствовало названию. Ну что ж, попробую...

Быть директором

Кто такой директор? Я слышал множество ответов на этот вопрос:
- тот, кто самый главный на фирме
- самый опытный
- самый умный
- самый квалиффицированный
- сумел кого-то подсидеть
- много денег имеет
- сын/племянник/брат хозяина
- собственник
- крутой чувак
- ему можно опаздывать
- редкая сволочь
- модный перец
и т.д.
Каждый из этих ответов имеет право на жизнь. Ведь наверняка найдется хотя бы один директор, который соответствует каждому из них. Вот какое определение слову "директор" дает украинский вариант Википедии - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Забавно, не правда ли. Оказывается в химии этот термин означает почти то же, что и в жизни.
Так что же такое быть директором по продажам/маркетингу/закупкам/логистике/...?
Для меня быть директором - это радоваться успехам твоих подчиненных больше, чем своим собственным. При этом очень неприятно, когда нет своих личных успехов.
Быть директором - это проводить одну четверть жизни в командировках, а другую - на собраниях/обсуждениях/планерках и прочей ерунде. Очень часто от 10-минутного обсуждения зависит судьба компании, при этом потом от десятков часов собраний уже почти ничего не зависит.
Быть директором - это никогда не наслаждаться славой. Это как в футболе: каждая победа - это заслуга команды, а каждое поражение - это недоработки тренера (директора). Один мой коллега сказал что-то вроде: "Все медали должны доставаться подчиненным, а наша награда - это хорошее пиво в дорогом ресторане".
Быть директором - это всегда не успевать. Если он все успевает, то он явно упустил что-то важное, чем ему стоило бы заняться, и на что у него конечно не хватит времени:-)
Быть директором - это уметь планировать свое время. Времени всегда не хватает, приходится выбирать приоритеты, а все менее важное делегировать или оставлять до лучших времен.
Быть директором - это разрешать множество противоречивых задач. Увеличить наценку или увеличить объем продаж, сделать быстро или дешево, увеличить план или уменьшить з.пл., уволить всех или самому уволиться?:-) Жизнь полна противоречий, - особенно если Вы директор.
Быть директором - это постоянно общаться с людьми. Некоторые из директоров, много слушают, некоторые - много кричат, другие - много говорят, третьи - много оправдываются. Но все они много общаются. Просто каждый по-своему:-)
Быть директором - это постоянно общаться с цифрами. Конечно намного меньше, чем с людьми:-) Но директор заканчивается там, где начинаются проблемы с базой данных (21 век - ничего не поделаешь).
Быть директором - это совершать и признавать свои ошибки. Очень часто работодатели ищут успешных людей, которые всегда добивались только успеха, не зная ошибок и неудач. Парадокс, но ведь, человек, столкнувшись с первой своей серьезной ошибкой, как правило, проявит себя хуже, чем, если бы эта была его десятая ошибка. А возможно, тот, у кого их было десять, уже никогда не совершит одиннадцатую:-)
Быть директором - это задавать вектор направления молекулам в жидком кристалле. Просто замените "молекулы" на "люди", а "жидкий кристалл" на "конкурентную среду". Получилось? Это, наверное, самое трудное для директора. Ведь молекулы движутся хаотично, у каждой свои интересы, мечты, цели, навыки. И надо сделать так, чтоб молекулы двигались в одном направлении. Как правило, это направление задают собственники, акционеры и прочие владельцы, которые не всегда могут задать этот вектор своим молекулам самостоятельно. И если вектор "не задается", то в первую очередь меняют директора.
Быть посредственным директором очень просто, а эффективным - почти невозможно. Каждый человек может быть директором: раздавай поровну кнутов и пряников, много контролируй, ставь задачи и увольняй за их невыполнение. Поверьте - этому можно научить за несколько недель любого способного выпускника ВУЗа. Но научить эффективности - это так же, как научить быть счастливым всегда и везде. Фишка в том, что этому нужно учится постоянно - совершенствуя свои умения и навыки, получая новые знания.

Вот, что такое быть директором...

Ну что, мама, теперь лучше?

Комментариев нет: