Мотивационная памятка лидера

понедельник, 6 октября 2008 г.

Книжный бизнес в Украине


А Вы любите читать книги?
Я люблю. Благодаря большому количеству командировок удается читать много и часто:-) В дороге, конечно. Книги успокаивают, расслабляют, учат, развивают образное мышление, дают новые идеи, развлекают, усыпляют, радуют, расстраивают и многое другое. Вот уже не одно столетие хорошая книжка - это не просто книжка, а бизнес. Об этом и пойдет речь в видеопосте.
Что же такое книжный (издательский) бизнес в Украине?

Оказывается, книги в Украине дорожают. Наверное, инфляция? Или что-то еще... Об этом более подробно смотрите в следующем фрагменте.

Российские книги на 20% дешевле украинских

Также, оказывается, книги в Украине читают мало, что влияет на небольшие тиражи.

Книги в Украине не для кого продавать?

Если Вы все-же решили заняться книгоиздательством в Украине, то для Вас радостная новость. Какая? Огромный потенциал роста. В 2007 году лишь 30% украинцев купили хотя бы одну книгу. Но есть и плохая новость. Какая? Смотрите видео - сами узнаете:-)

Украинские издательства - не хозяева на отечественном рынке

На Вашем месте, после просмотра всей этой информации я бы с большой вероятностью впал в депрессию. Непонятно вообще, как книги попадают к нам. Посудите сами - повышение цен, маленькие тиражи, отсутствие гос. поддержки, отсутствие книжных магазинов. Действительно становится грустно от всего этого. А может наше государство настолько прогрессивное, что верит в то, что украинцы качают книги из интернета? Тоже вряд ли.
Хотя есть и такие книги, что и из интернета качать не будешь, не то что покупать. Почему? Смотрите дальше.


Комментариев нет: