Мотивационная памятка лидера

вторник, 3 февраля 2009 г.

Уволить нельзя оставить. Задачка с тремя неизвестными.


Очень часто по телевизору и в интернете встречаются фразы, типа "кризис расставит все по местам - бездельники, ленивые и прочий офисный планктон будут уволены/сокращены". Но так ли все просто, как кажется?

Предлагаю ответить на этот вопрос каждому самостоятельно. Задача, которую следует решить, проста и сложна одновременно. Из 3х сотрудников, которые работают, нужно сократить всего лишь одного - это просто. Но кого именно - это трудно.

Условие задачи читайте в этом посте. Мне действительно очень интересно, кого выберите Вы.

Представьте, что Вы директор компании, которая занимается организацией выставок. У Вас есть 3 менеджера по рекламе. Назовем их менеджер А, менеджер Б и менеджер В.
Перед Вами задача уволить одного из этих менеджеров. Это необходимо для того, чтобы сократить затраты компании и удержать ее на плаву.

Менеджеров А и Б лично принимали на работу Вы, а менеджер В был принят одним из Ваших подчиненных.

Данные, которыми Вы располагаете:
1.Менеджеры ведут различное количество выставок: А - 3, Б - 5, В - 9.
2.Менеджеры проводят разное время на рабочем месте: А и Б в 90% случаев не задерживаются на работе; менеджер В в 80% случаев задерживается на работе, нередко возвращается домой заполночь на такси (за свой счет).
3.Выставка, которую вел менеджер В признана лучшей по итогам прошлого года.
4.Также Вы знаете, что в своей работе эти менеджеры используют шаблоны/стандарты, многие из которых разработаны менеджером В, а также, что многим аспектам работы менеджеры А и Б учатся у менеджера В.
5.Ближайшая выставка будет в феврале у менеджера А.
6.Менеджеры А и Б в конфликтах не замечены. У менеджера В периодически возникают разногласия с коллегами из других отделов (бухгалтерия, отдел продаж и др.), о чем Вам постоянно говорит Ваша секретарша. Вы не знаете истинных причин разногласий, т.к. сами не беседовали на эту тему с менеджерами, но информацию секретарши подтверждает ее подружка (менеджер по продажам).
7.Долгов по подаче отчетности и документов у менеджера В меньше, чем у других.
8.От Ваших заказчиков отзывы о всех менеджерах положительные.
9.Заработная плата у всех менеджеров одинаковая! (все работают на ставке без %, премии по итогам года у всех одинаковые)
10.Менеджер В хотел уволиться по собственному желанию месяц назад, мотивировав это физическим и моральным истощением. Вы уговорили его остаться, поскольку не хотели терять действительно ценного сотрудника, при этом дали ему несколько дней выходных чтобы он мог отдохнуть после пары бессонных ночей, проведенных на работе за составлением отчетов и подготовкой к выставкам.
11.Все менеджеры приблизительно одно возраста - 25 лет.
12.Менеджеры А и Б работают около полугода, менеджер В - 10 месяцев.

Данных для решения задачи предостаточно. Как правило, в действительности никто не делает такой скурпулезный анализ при принятии подобных решений.
Вопрос: кого из менеджеров А, Б или В нужно сократить и на основании каких данных (на основании чего)?
От Вашего ответа не зависит судьба людей, поэтому можете отвечать субъективно, так как вы считаете.




6 комментариев:

tivasyk комментирует...

вітаю. приклад явно з якогось робочого зошита до дводенного курсу для менеджерів середньої ланки =) як і у будь-якої схожої задачі, в зошиті (або швидше в ході курсу) дали правильну відповідь.

котра в реальному житті практично зовсім не релевантна.

схоже, задача збудована так, щоби "зелені" курсанти вибирали поміж а та б, а курсанти з досвідом участі в подібних тренінгах, мабуть, мають аргументвоано звільнити варіант в?

як же ж все це тоскно.

p.s. завжди, окрім справді найскладніших випадків, можна пожертвувати секретаркою, якщо її головна функція -- передавати інформацію від подружок в колективі. як правило, це дуже помітно =)

future комментирует...

Дякую за влучний комент.
Ідея про зелених курсантів та досвідчених цікава.

Хотів би зазначити, що задачка взята із життя... сучасного, українського:-(

Нажаль, сьогодні подібні задачки частіше зустрічаються в реальному житті, ніж в теоріЇ:-(

Анонимный комментирует...

чудесная тема....
думаю, что господин Автор забыл добавить, что среди всех перечисленных причин для увольнения кого-нибудь из трех менеджеров, самым главным будет исходящая от них опасность. Ну кому из руководителей будет приятно осозновать, что в чем-то какой-то менеджер прекрасно разбирается. Но!! что еще и самое главное - будет снисходительно улыбаться при допущении ошибок своим руководителем))
Ай-яй-яй... уволим!!!

future комментирует...

Если руководитель подбирает сотрудников "под себя" и "удобных", то конечно же профессиональный и личностный рост в такой компании будет ограничиваться... Даже путем увольнения некоторых сотрудников.
Бывает:-(

Коллекционер бизнес-идей комментирует...

По мне, так достаточно просто все. Уволить надо Б, а его обязанности отдать А.
Показатель "самой лучшей выставки крайне случаен". Отсутствие конфликтов у А и Б с бухгалтерией и продажниками говорит только о том, что они нифига не работают, либо прогибаются когда не надо, при том, что у них долгов по дукументам дофига.

podarok комментирует...

Менеджер В не вміє працювати в команді і боїться звільнення? Тому бере на себе максимум роботи, щоб його цінували як найкращий працівник?